沖縄料理には、欠かせないのが
お豆腐ですよね。
宮古島にも、いくつかの手作り豆腐屋さんがあるそうです❤
その中でも、
大変人気の石嶺豆腐さんですが、
4/23日に行われた落語の時に、
ご主人が、
「今度食べにおいで。日曜は休みだけど祭日ならやってるよ☆」
とスタッフに声をかけていただき、
この日が実現しました。
院長や室長以外のスタッフは
出来立て豆腐初体験です(*^_^*)
豆腐をこよなく愛しているねえねえも、もちろん初体験でした☆
大豆を薪を使って大ぉぉぉきなお鍋で煮て、
にがりとして宮古島の海水を使って仕上げる
完全手作りお豆腐でした☆
豆乳
↓
湯葉
↓
ユシ豆腐
↓
木綿豆腐
・・・と出来て行く順番に
あつあつ出来立てお豆腐のフルコースをいただきました☆
おおおおおおおいしーーーーぃ(^O^)(^O^)(^O^)
とってもふわふわ、
プリンみたいにまろやかの絶品豆腐でした!
帰りに両手いっぱい豆腐を買って、にんまりのねえねえでした(^^♪
石嶺豆腐さん、本当にご馳走様でした❤
また絶対に買いにゆきます(●^o^●)